Könnt ihr euch noch an die Doku
letztens erinnern, in der Veganer doch verhältnismäßig gut
abschnitten?! :D Natürlich war auch unser allseits beliebter Attila
Hildmann zu sehen und zu hören. Der natürlich die Gunst der Stunde
nutzte und sein neues, kommendes Buch vorstellte. Er kochte in
Zusammenarbeit einige Dinge vor der Kamera, u.a. auch dieses
Knuspermüsli.
Ich esse wirklich so gern Knuspermüsli,
normalerweise nicht pur, sondern immer mit normalem Müsli zusammen, weil
mir das sonst zu süß wäre. Leider ist das von Alnatura (und auch
andere) mir auf Dauer zu teuer und das Palmöl war mir immer ein Dorn im
Auge. (Ich versuche drauf zu verzichten, nur manchmal ist es doch sehr
schwierig, weil es wirklich in sehr vielen Produkten enthalten ist und
oft auch unkenntlich deklariert wird.) Deswegen ist das Selbstmachen
auch hier Pflicht. Es macht Spaß und schmeckt besonders, wenn's frisch
ist (aber schon agekühlt) extrem lecker!
2 Tassen Hafer- oder andere Getreideflocken (grob)
1 EL Vanillepulver
2 EL Agavendicksaft
3 EL Kokosraspeln
1 EL Zimt
2 EL Backkakao
2 EL Olivenöl
2 EL Leinsamenschrot
...miteinander mischen und dann für 20min in den Backofen bei 150°C.